lundi 5 avril 2021

Salade de lentilles


Préparation 10mn – Cuisson 30mn -

Ingrédients : 120gr de lentilles – 2 tomates – Feta – 1 boîte de lardons – Pour la vinaigrette : 1 pincée de curry – Miel – 1 échalote ou un oignon rouge – 3cs de vinaigre balsamique – 3cs d’huile de tournesol – 1cs d’huile de noisette – Sel, poivre du moulin -

Préparation : Faire cuire les lentilles comme indiqué sur leur emballage (en générale 30 min dans l'eau froide à partir du bouillonnement de l'eau). Laissez-les refroidir, pour aller plus vite, vous pouvez les passées sous l'eau froide. Préparez la vinaigrette : Faites revenir les allumettes de lardons. Coupez les tomates en quartier assez fin (plus agréable en bouche) ainsi que la feta en dés. Ajoutez les lentilles une fois froide ainsi que les lardons, la feta et les tomates dans votre vinaigrette.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire