Pour 4 personnes - Préparation 15mn - Cuisson 30mn -
Ingrédients : 300gr de riz de Camargue blanc, à longs grains - ½ botte d’oignons nouveaux – 2cs de farine - 10 cl d’huile de friture (tournesol) – 50gr de pistaches décortiquées - 60gr de canneberges séchées (cranberry) – 4cs de sauce soja - ½ botte de coriandre -
Préparation : Dans une poêle, versez un peu d’huile et nacrez le riz. Arrosez avec 45 cl d’eau bouillante, salez, couvrez et laissez cuire pendant 15 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, ôtez la première pellicule des oignons et le pédoncule, taillez-les en rondelles. Émincez le vert des tiges.
Faites chauffer l’huile dans une sauteuse et faites-y frire les oignons pendant 3 minutes. Enrobez-les de farine et faites-les frire 1 à 2 minutes dans la sauteuse. Débarrassez-les sur du papier absorbant.
Une fois le riz cuit, augmentez le feu, versez un peu d’huile et faites sauter le riz 5 min.
Ajoutez les pistaches, les canneberges, les verts des oignons nouveaux et prolongez la cuisson pendant 1 à 2 min. Versez la sauce soja, dressez dans un saladier évasé. Parsemez avec les oignons frits et mélangez bien. Ajoutez les feuilles de coriandre et dégustez aussitôt.
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