lundi 9 mai 2022

Muffins aux chipolatas


Pour 6 personnes - Préparation 25mn - Cuisson 25mn -

Ingrédients : Pour l’appareil : 3 petits œufs – 15cl de lait – 30gr de beurre fondu – 220gr de farine tamisée – 1 sachet de levure chimique – Pour la farce : 6 chipolatas – 2 échalotes – 1 gousse d’ail – 1cs d’herbes aromatiques ciselées (coriandre, thym, menthe) – 60gr de fromage râpé (emmental, mimolette) – 5cl de vin blanc sec – 2cs d’huile d’olive – 1cs de graines de cumin – 1cc de cumin en poudre – 1 pointe de couteau d’harissa (facultatif) – Sel -

Préparation : Préparez la farce : ciselez les échalotes et l’ail dégermé, fendez les saucisses et extrayez la chair. Mettez-la dans un saladier. Ajoutez les échalotes et l’ail, le vin blanc, l’harissa et le cumin en poudre. Chauffez l’huile dans une poêle sur feu moyen et faites cuire la farce 5mn en remuant constamment. Laissez refroidir puis ajoutez les herbes aromatiques et le fromage râpé. Mixez quelques secondes. 
Préparez l’appareil : fouettez les œufs, versez la farine et la levure dans un saladier. Ajoutez les œufs battus, le lait et le beurre fondu. Incorporez la farce et mélangez délicatement. Rectifiez l’assaisonnement en sel si nécessaire. Répartissez la pâte dans des moules à muffin beurrés et farinés, sans dépasser les trois quarts de la hauteur. Parsemez de graines de cumin et enfournez pour 20mn. Servez tiède. (Marmiton)

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