Pour 2 personnes – Préparation 15mn – Cuisson 25mn –
Ingrédients : 500gr de petites pommes de terre – 1cs de crème à rôtir – Fines herbes fraîches (thym, romarin, sauge…) hachées – 1 vacherin Mont d’Or – 1dl de vin blanc ou de jus de pomme –
Préparation : Laver les pommes de terre et les couper en deux. Verser par-dessus la crème à rôtir et les herbes et mélanger avec les mains. Mettre le tout dans le plat à gratin.
Emballer le Vacherin Mont d'Or dans du papier d'alu. À l'aide d'une fourchette, faire des trous dans la croûte et arroser de vin blanc.
Déposer le vacherin sur une plaque chemisée de papier sulfurisé et le cuire avec les pommes de terre 25 min dans la partie médiane du four préchauffé à 200°C.
Servir comme une fondue avec du pain paysan croustillant.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire