lundi 20 mars 2023

Tajine de keftas et oeufs


Pour 4 personnes – Préparation 15mn – Cuisson 35mn -

Ingrédients : Pour les keftas : 400gr de viande hachée - 1 oignon rouge – 1cc de cumin – 1cc de paprika - 2 gousses d’ail - 1/2 botte de coriandre - Sauce tomate : 1 boîte de tomates pelées concassées - 2 gousses d’ail – 1cc de cumin – 1cc de paprika – 1cc de gingembre - Huile d’olive - 1/2 botte de coriandre + 1/2 de persil plat - 4 œufs - Sel fin gris, sel gros gris, poivre du moulin -

Préparation : Epluchez et hachez l’oignon rouge. Versez dans un saladier avec les épices et l’ail râpé ainsi que la coriandre concassée. Ajoutez la viande hachée, malaxez le tout et formez 12 boulettes.
Dans un plat à tajine à feu moyen, versez l’huile d’olive et faites rissoler les boulettes. Réservez sur une assiette. Versez les épices et l’ail râpé dans l’huile chaude et mélangez. Ajoutez les tomates concassées, salez, poivrez et ajoutez enfin les 3/4 des deux herbes concassées. Couvrez et laissez cuire 20 minutes à feu doux.
Ajoutez les boulettes à la sauce et poursuivez par 10 minutes de cuisson à couvert. Cassez enfin les 4 œufs dans le plat à tajine et laissez cuire 4 min à découvert. Couvrez ensuite 1 min pour terminer la cuisson des œufs. Saupoudrez du restant des herbes concassées avant de servir. 

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