lundi 12 février 2024

Oeufs cocotte


Pour 6 personnes – Préparation 5mn – Cuisson 15mn –

Ingrédients : 6 œufs extra-frais - 1 tomate – 6cs de coulis de tomate - 1 bouquet de cerfeuil - Poivre du moulin – Beurre –

Préparation : Faites chauffer 1l d’eau. Allumez le four sur th.7 /210° et beurrez 6 ramequins.
Déposez le coulis de tomate dans le fond des ramequins, cassez les œufs par-dessus, salez, poivrez, ajoutez 1 tranche de tomate et du cerfeuil ciselé.
Posez les ramequins dans un plat à four, versez l’eau chaude autour et faites cuire au bain-marie 12 à 15 mn en fonction de votre four. Servez aussitôt.

L’astuce : Vous pouvez remplacer les rondelles de tomate par 1 cc de caviar de tomates confites et râper un peu de parmesan sur les ramequins avant de les enfourner.

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