Pour 4 personnes – Préparation 30mn -
Ingrédients : 1 oignons – 500gr de carottes – 1cs de beurre – 1dl de bouillon de légumes – 2,5dl de jus d’orange – 150gr de couscous – 1dl de vinaigre de vin blanc – 4 œufs – 50gr de cresson ou de pourpier – Sel, poivre -
Préparation : Peler l’oignon, hacher finement, peler les carottes, tailler en rondelles. Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir l’oignon et les carottes. Verser le bouillon, cuire al dente env. 8 min à couvert.
Ajouter le jus d’orange, porter à ébullition, saler, poivrer. Ajouter le couscous, éloigner la casserole du feu, laisser gonfler env. 10 min à couvert, aérer le couscous avec une fourchette
Porter l’eau et le vinaigre à ébullition dans une grande casserole, baisser le feu. Casser les œufs séparément dans une tasse, faire glisser délicatement dans l’eau frémissante, laisser pocher env. 4 minutes.
Retirer, égoutter, dresser sur le couscous, saler, poivrer, parsemer de cresson. (Betty Bossi)
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