lundi 3 février 2025

Gratin express au thon

 

Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 20mn –

Ingrédients : 200gr de thon au naturel (poids égoutté) – 200gr de ricotta – 1 grosse boîte de tomates entières pelées – 30gr de beurre – 30gr de farine – 60gr de parmesan râpé – Sel, poivre du moulin, thym-

Préparation : Prélevez les tomates de la boîte et récupérez le jus. Faites fondre le beurre dans une casserole, versez la farine et cuisez en remuant pour que le mélange blanchisse. Incorporez le jus des tomates et laissez bouillir quelques secondes. Ajoutez la ricotta en dehors du feu. Salez, poivrez et parsemez de thym. Concassez grossièrement les tomates avant de les répartir dans un plat à gratin. Emiettez le thon égoutté par-dessus. Versez la sauce, saupoudrez de parmesan et glissez dans le four chaud th.6 (180°C). Cuisez 20mn. Les + : Ajoutez des herbes, origan, basilic, persil, des câpres, des olives ou des rondelles de cornichons pour avoir plus de parfums. (Cuisine actuelle fév. 2011)

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