lundi 25 août 2025

Mini-financiers


Ingrédients : 3 blancs d’œufs - 50gr de farine - 70gr d’amandes en poudre - 150gr de sucre glace - 140gr de beurre - 1 grosse cs de compotée de pommes - 3 gouttes d’amande amère liquide -

Préparation : Monter les blancs en neige.
Faire marroner le beurre : le faire fondre à la casserole en le laissant légèrement brunir.
Mélanger dans un saladier la farine, l’amande en poudre et le sucre glace. Faire un puits et incorporer les blancs en neige. Ajouter la compote et le beurre fondu. Ajouter l’amande amère.
Beurrer les moules. Pour ma part j’utiliser des moules à muffins (12 emplacements) et je remplis simplement le bas des moules pour faire des mini financiers. Si vous avez un moule à mini gâteaux, c’est parfait également.
Cuire à 220°C, 10-15mn (cuisson courte à surveiller). Démouler et laisser refroidir les mini financiers sur une grille. Une fois refroidis, conserver les mini financiers dans une boîte hermétique. Encore meilleurs le lendemain ! Bonne dégustation !

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