lundi 18 août 2025

Orgetto de petits pois


Pour 4 personnes – Préparation 20mn - Cuisson 30-35mn –

Ingrédients : 250gr d’orge perlé - 600gr de petits pois (200gr écossés) - 1 échalote - 1 gousse d’ail - 10cl de vin blanc sec - 1 litre de bouillon de légumes - 80gr de parmesan râpé - 2 noix de beurre - 1 citron bio (zeste) - 1 botte de basilic frais - Sel, poivre -

Préparation : Ciselez l’échalote, salez et faites-la revenir avec 1cs d’huile d’olive , sans la colorer.
Dans une autre casserole, portez votre bouillon à ébullition plongez les petits pois pendant 3-4 min, plongez-les dans l’eau froide puis égouttez-les.
Ajoutez l’orge perlé dans la casserole avec les échalotes et faites-le revenir 1 à 2 minutes (jusqu’à ce qu’il soit brillant). Versez le vin blanc, mélangez jusqu’à évaporation.
Ajoutez le bouillon chaud, au fur et à mesure de son absorption par l’orge perlé. Ajoutez les petits pois une noix de beurre ou de l’huile d’olive à l’orge cuit, ainsi que le parmesan râpé. Assaisonnez.
Servez dans des assiettes creuses et décorez d’un zeste de citron et de feuilles de basilic. 

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