Pour 2 personnes - Préparation 10mn -
Cuisson 1h30 -
Ingrédients : 400 g de
grenailles d’amandines ou de rattes ou autres au choix – 6cs d’huile d’olive -
2 belles gousses d’ail – 1cc d’herbes de Provence - ½cc de paprika - 2 pincées
de 4-épices - 2 pincées de Piment d’Espelette - Sel de Guérande -
Préparation : Laver les
pommes grenailles puis les couper en deux dans la longueur, les toutes petites
les couper dans la largeur.
Peler et presser les gousses d’ail avec un
presse ail.
Verser l’huile d’olive dans un plat allant au
four. Ajouter les herbes de Provence, les épices et l’ail pressé, bien mélanger
et y ajouter les pommes de terre grenailles. Mélanger comme pour une salade.
Chaque grenaille doit être bien enrobée d’huile assaisonnée. Les pommes de
terre ne doivent pas trop se chevaucher dans le plat.
Enfourner pour 1h30 à 180°C (th. 6). Mélanger
de temps en temps les grenailles dans le plat, pour les enrober d’huile
parfumée.
Saler et déguster bien chaud.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire