lundi 13 mars 2017

Tatin sans pâte


Préparation 15mn – Cuisson 3h – Repos 1 nuit – Pour 6 personnes –
Ingrédients : 1,2kg de pommes mélangées (Goldens, Galas, Reinettes, Granny smith) – Le zeste de ½ citron – 30gr de beurre doux – 30gr de vergeoise –
Préparation : Préchauffez le four à 150°C (Th.5)
Hachez finement le zeste de citron. Pelez et coupez les pommes en quartiers, puis coupez chaque quartier en deux. Beurrez généreusement le fond et les parois d’un moule à charlotte. Tapissez le fond de morceaux de pommes, saupoudrez d’un voile de vergeoise, de zeste de citron et de quelques dés de beurre. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.
Couvrez le plat de papier aluminium et percez-le de quelques trous. Enfournez et laissez cuire pendant 3h. Laissez refroidir toute la nuit.
Démoulez en plaçant une assiette sur le moule et en retournant le tout d’un coup sec.
Servez en parts comme une tarte traditionnelle, accompagnées de crème fraîche épaisse ou d’une boule de glace à la vanille.
Julie Andrieu, All my best

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