Ingrédients : 500gr de
pommes de terre à chair ferme – 4 œufs – 3cs de Cantal fraîchement râpé – 2cs
de lait – 30gr de beurre – 125gr d’oignons – 1cc de cumin en grain – ½ cc de
thym séché – 1cs de ciboulette – Sel –
Préparation : Lavez les
pommes de terre et faites-les cuire dans un peu d’eau avec le cumin, 25mn
environ. Epluchez-les et coupez-les en rondelles. Epluchez les oignons,
coupez-les en lamelles.
Dans une poêle,
faites chauffer 29gr de beurre, versez-y les pommes de terre et les oignons.
Assaisonnez d’un peu de sel et de thym. Dorez à feu moyen.
Retirez les pommes de terre de la poêle,
faites-y fondre le beurre restant. Remettez les pommes de terre et saupoudrez
de fromage. Travaillez au fouet les œufs et le lait et versez sur les pommes de
terre. Couvrez et laissez cuire l’omelette à feu doux jusqu’à ce qu’elle soit
prise. Saupoudrez le plat de ciboulette hachée et servez.
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