lundi 31 juillet 2017

Pâtes carbonara


Ingrédients : 500gr de pâtes – 150gr de poitrine fumée maigre – 3 gros œufs ou 4 petits – 100gr de parmesan – Beurre et huile d’olive – Poivre, sel -

Préparation : Faites revenir la poitrine fumée coupée en petits lardons dans un peu d’huile d’olive. En fin de cuisson on peut les dégraisser en les aspergeant d’un peu de vin (blanc de préférence).
Pendant la cuisson des pâtes, tournez au fond du plat où vous servirez les pâtes, les jaunes d’œufs, le parmesan, une noix de beurre, une cuillerée d’huile d’olive, et la crème fraîche. Poivrez et versez doucement dans la préparation une demi-louche d’eau de cuisson des pâtes.  Tournez bien pour former une crème. Le but étant de ne pas cuire l’œuf en petits grumeaux secs au contact des pâtes chaudes, mais de laisser à la sauce toute son onctuosité. Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les et versez-les petit à petit dans le plat en remuant immédiatement.
Ajoutez les lardons croquants, tournez bien, et si c’est trop sec, ajoutez encore un peu d’eau de cuisson ou de crème fraîche. Poivrez et servez aussitôt dans des assiettes chaudes, la carbonara n’attend pas.

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