Préparation
20mn – Cuisson 30mn – Pour 6 personnes –
Ingrédients :
250gr de pâte brisée – 1 botte de ciboulette – ½ bouquet de menthe – 1 bouquet
de basilic – 200gr de petits pois écossés, frais ou surgelés – 3 œufs – 100gr
de crème fraîche – 100gr de brousse ou ricotta – 50gr de parmesan râpé – 10gr
de beurre – Sel, poivre –
Préparation :
Faites cuire les petits pois environ 10mn à l’eau bouillante salée.
Rafraîchissez-les et égouttez-les. Préchauffez le four th.6/7 (200°). Déposez
la pâte brisée dans un moule à tarte beurré de 26cm de diamètre. Piquez le fond
à la fourchette.
Dans
une jatte, battez les œufs à la fourchette en y incorporant la crème fraîche et
la ricotta. Ajoutez les fines herbes ciselées, les petits pois et le parmesan
râpé. Salez, poivrez.
Versez cette préparation
dans le fond de tarte. Enfournez et laissez cuire pendant 30mn. Démoulez,
servez chaud ou tiède.
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