lundi 9 octobre 2017

Gâteau invisible aux pommes

 

Pour 6 personnes – Préparation 25mn – Cuisson 40mn -

Ingrédients : 6 pommes (Golden ou Reine des Reinettes) – 80gr de farine – 10cl de lait entier – 2 œufs – 70gr de cassonade – 50gr de beurre demi-sel – 1 sachet de levure chimique – 2cs de rhum – Sucre glace (facultatif) -
Préparation : Préchauffez le four à 200°C (Th.6-7). Mélangez les œufs avec la cassonade, la farine, la levure et 30gr de beurre fondu tiède. Délayez avec le lait et parfumez de rhum.
Pelez les pommes et tranchez-les finement en quartiers. Mélangez-les à la pâte.
Beurrez un moule de 20cm de diamètre. Versez-y la préparation et lissez la surface. Enfournez pour 40mn.
Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède avec une crème fouettée bien froide.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire