lundi 9 avril 2018

Gratin de crozets au jambon


Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 45mn –
Ingrédients : 350gr de crozets – 2 tranches de jambon – 20cl de crème liquide – 150gr de beaufort – 15gr de beurre – 1 gousse d’ail hachée – Noix de muscade – Sel, poivre –
Préparation : Cuisez les crozets en les plongeant 15mn environ dans une casserole d’eau bouillante salée. Faites réduire d’un quart la crème mélangée à l’ail sur feu doux. Salez et poivrez, réservez. Coupez le jambon en petits carrés. Râpez le fromage. Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Egouttez les crozets, répartissez-les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le jambon et les 2/3 du fromage. Arrosez avec la crème réduite et parsemez du reste de fromage. Glissez le plat au four pendant 20mn environ jusqu’à l’obtention d’un gratin bien doré.


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