Pour 4 personnes –
Préparation 20mn – Cuisson 45mn –
Ingrédients : 350gr de
crozets – 2 tranches de jambon – 20cl de crème liquide – 150gr de beaufort – 15gr
de beurre – 1 gousse d’ail hachée – Noix de muscade – Sel, poivre –
Préparation : Cuisez
les crozets en les plongeant 15mn environ dans une casserole d’eau bouillante
salée. Faites réduire d’un quart la crème mélangée à l’ail sur feu doux. Salez
et poivrez, réservez. Coupez le jambon en petits carrés. Râpez le fromage.
Préchauffez le four sur th.6 (180°C).
Egouttez les crozets,
répartissez-les dans un plat à gratin beurré. Ajoutez le jambon et les 2/3 du
fromage. Arrosez avec la crème réduite et parsemez du reste de fromage. Glissez
le plat au four pendant 20mn environ jusqu’à l’obtention d’un gratin bien doré.
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