lundi 29 octobre 2018

Pâtes au vert de poireau


Pour 4 personnes – Préparation 15mn – Cuisson 3 à 7mn –


Ingrédients : Le vert de 8 poireaux - 1 poignée de cerneaux de noix - 20cl de crème fraiche liquide - 1 gousse d'ail - 400gr de linguine ou spaghetti - Huile d'olive - Sel, poivre du moulin - 1/2 citron confit –
Préparation : Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, faites blanchir les verts de poireaux émincés pendant 5 min. Lorsqu’ils sont souples, égouttez-les et passez-les au blender avec les cerneaux de noix, la gousse d’ail pelée et hachée et la crème fraîche liquide. Ajoutez de l’huile d’olive jusqu’à ce que la consistance soit assez fluide pour napper les pâtes. Réservez au chaud.
Faites cuire les pâtes comme indiqué sur le paquet, égouttez-les et ajoutez la sauce express au vert de poireau. Coupez le citron confit en fines lamelles et parsemez-en les pâtes. 
Rectifiez l’assaisonnement et dégustez aussitôt. 
(Petits plats en équilibre)



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