lundi 7 juin 2021

Salade de fenouil au jambon Serrano

Pour 6 personnes - Préparation 30mn – Cuisson 5mn -

Ingrédients : 6 petits bulbes de fenouil - 6 tranches de jambon Serrano - 100gr de féta - 1dl d’huile d’olive - ½ botte de basilic – 1cs de pignons de pin - 1 citron - Sel gris fin, poivre du moulin –

Préparation : Lavez et épluchez la première épaisseur des fenouils.
Taillez assez fin à la mandoline et placez dans un saladier rempli d’eau froide/glacée.
Chauffez légèrement l’huile d’olive et placez le basilic dedans. Laissez infuser.
Torréfiez les pignons de pin 5 minutes au four à 160°C.
Egouttez les lamelles de fenouil, séchez-les dans un torchon.
Placez dans un saladier, arrosez de l’huile d’olive infusée, le jus du citron, assaisonnez. Mélangez le tout et déposez dans un plat creux. Emiettez la féta dessus puis disposez les tranches de jambon Serrano. Parsemez de pignons de pins et ajoutez quelques feuilles de basilic frais. 

Ma recette de salade de fenouil au jambon Serrano - Laurent Mariotte

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