Pour 6 personnes – Préparation 15mn – Cuisson 1h05 – Repos 1h – Réfrigération 2h -
Ingrédients : 250gr de pommes de terre farineuse – 200gr de chocolat noir pâtissier – 4 œufs – 210gr de beurre demi-sel – 200gr de sucre – 1cs de poudre de cacao – Sel –
Préparation : Pelez les pommes de terre et cuisez-les à l’eau bouillante salée 20 à 30mn selon leur taille. Pendant ce temps cassez le chocolat en morceaux et faites-le fondre avec 200gr de beurre.
Préchauffez le four à 170°C.
Egouttez les pommes de terre puis écrasez-les au presse-purée. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Beurrez un moule à manqué rond.
Mélangez la purée de pommes de terre et le chocolat. Incorporez les œufs sucrés et le cacao. Versez dans le moule et enfournez 45 à 50mn, jusqu’à cuisson à cœur. Laissez reposer à la sortie du four 1h environ jusqu’à complet refroidissement. Placez au moins 2h au réfrigérateur, idéalement toute une nuit, avant de servir. (Marmiton)
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire