lundi 20 mai 2024

Vermicelles sautées express


Pour 2 personnes - Préparation 5mn – Cuisson 10mn –

Ingrédients : Pour les vermicelles : 125gr de vermicelles de riz - 2 œufs - 2 échalotes - 3 gousses d’ail - 3 feuilles de chou chinois - 2 poignées de pousses d’épinards - Pour la sauce : 4cs de sauce soja – 1cs de sirop d’érable – 1cs de vinaigre de riz – 1cs de sriracha – 1cs d’huile de sésame -

Préparation : Mettez les vermicelles à tremper dans de l’eau froide. Réservez. Mélangez tous les ingrédients de la sauce. Réservez. Battez les œufs. Réservez. Hachez les échalotes et l’ail. Émincez les feuilles de chou.
Faites chauffer un wok ou une poêle avec 2cs d’huile de tournesol. Faites-y revenir les échalotes et l’ail pendant quelques minutes. Ajoutez le chou et faites revenir encore 1-2min. Poussez les légumes sur le côté et versez les œufs battus. Brouillez-les. Puis mélangez-les avec le reste. Ajoutez les épinards. Egouttez les vermicelles et ajoutez-les à la poêle avec la sauce. Faites revenir encore quelques minutes. C’est prêt ! 

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