Pour 4 personnes
– Préparation 10mn – Cuisson 30mn –
Ingrédients : 450gr de
gnocchis frais de pomme de terre – 150gr de pancetta ou de poitrine fumée en
fines tranches – 2 oignons - 1 gousse d’ail – 10cl de vin blanc sec – 500gr de
tomates pelées (en boîte, au naturel) – 1cs d’huile d’olive – Sel, poivre –
40gr de parmesan râpé pour la finition –
Préparation : Coupez la
pancetta en petits carrés. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez
l’ail. Faites chauffer 1cs d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir
la pancetta sur feu doux puis mettez-la de côté. Faites revenir les oignons à
leur tour. Lorsqu’ils commencent à dorer, versez le vin blanc. Laissez réduire
presque à sec. Joignez ensuite les tomates bien égouttées et écrasées à la
fourchette, l’ail haché et la pancetta. Salez, poivrez. Mélangez et laissez
mijoter 20mn.
Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante
salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et versez-les dans la
sauteuse. Hors du feu, saupoudrez de parmesan. Mélangez délicatement. Servez
aussitôt dans des assiettes chaudes.
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