lundi 6 mars 2017

Gnocchis de pommes de terre à la pancetta

Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 30mn –

Ingrédients : 450gr de gnocchis frais de pomme de terre – 150gr de pancetta ou de poitrine fumée en fines tranches – 2 oignons - 1 gousse d’ail – 10cl de vin blanc sec – 500gr de tomates pelées (en boîte, au naturel) – 1cs d’huile d’olive – Sel, poivre – 40gr de parmesan râpé pour la finition –

Préparation : Coupez la pancetta en petits carrés. Epluchez et émincez les oignons. Pelez et hachez l’ail. Faites chauffer 1cs d’huile d’olive dans une sauteuse. Faites-y revenir la pancetta sur feu doux puis mettez-la de côté. Faites revenir les oignons à leur tour. Lorsqu’ils commencent à dorer, versez le vin blanc. Laissez réduire presque à sec. Joignez ensuite les tomates bien égouttées et écrasées à la fourchette, l’ail haché et la pancetta. Salez, poivrez. Mélangez et laissez mijoter 20mn.
Faites cuire les gnocchis à l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Egouttez-les et versez-les dans la sauteuse. Hors du feu, saupoudrez de parmesan. Mélangez délicatement. Servez aussitôt dans des assiettes chaudes.

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