lundi 10 septembre 2018

Coupes gourmandes du vendangeur


Pour 4 personnes – Préparation 20mn – Réfrigération 2h -
Ingrédients : 1 grappe de raisin noir (150hr) – 250gr de mascarpone – 8 spéculoos – 2 œufs – 30gr de sucre – Cacao en poudre -
Préparation : Egrapper et laver les grains de raisins. Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
Fouetter les jaunes avec le sucre, puis ajouter le mascarpone. Monter les blancs en neige ferme et les incorporer délicatement à la préparation au mascarpone.
Mélanger 1/3 de cette préparation dans un saladier avec les spéculoos préalablement mixés et 1cs de cacao.
Répartir la moitié de cette crème au cacao dans 4 coupes, puis la moitié de la crème au mascarpone nature en parsemant de grains de raisins, recommencer l’opération une fois.
Réserver au frais 2h minimum avant de servir les coupes saupoudrées de cacao.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire