Ingrédients : Pour les
boulettes : 600gr de viande hachée - 100gr de parmesan râpé - 1 jaune d'œuf -
Pour la sauce : 1 grosse boîte de pulpe de
tomates - 1 petit bulbe de fenouil - 1 oignon - 2 gousses d'ail – Herbes de
Provence - Huile d'olive - Sel, poivre -
Préparation : Mettez la
viande dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, le parmesan et un peu de
poivre. Incorporez bien le tout et faites des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
Émincez finement l'oignon, le fenouil et
hachez l'ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu
d'huile et les herbes de Provence. Salez, poivrez, mélangez et versez la
préparation dans un plat creux.
Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35
minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retournez les boulettes toutes les 10
minutes.
Servez le plat et dégustez avec des
spaghettis par exemple.
D’après une recette de « Petits plats en
équilibre »
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