lundi 15 avril 2019

Boulettes de viande, sauce tomate au fenouil


Ingrédients : Pour les boulettes : 600gr de viande hachée - 100gr de parmesan râpé - 1 jaune d'œuf -
Pour la sauce : 1 grosse boîte de pulpe de tomates - 1 petit bulbe de fenouil - 1 oignon - 2 gousses d'ail – Herbes de Provence - Huile d'olive - Sel, poivre -
Préparation : Mettez la viande dans un saladier, ajoutez le jaune d'œuf, le parmesan et un peu de poivre. Incorporez bien le tout et faites des boulettes de 3 cm de diamètre environ.
Émincez finement l'oignon, le fenouil et hachez l'ail. Mélangez tous ces éléments à la pulpe de tomates. Ajoutez un peu d'huile et les herbes de Provence. Salez, poivrez, mélangez et versez la préparation dans un plat creux. 
Ajoutez les boulettes et enfournez 30 à 35 minutes dans un four préchauffé à 200°C. Retournez les boulettes toutes les 10 minutes.
Servez le plat et dégustez avec des spaghettis par exemple.
D’après une recette de « Petits plats en équilibre »

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