Préparation 10mn - Cuisson 20mn -
Ingrédients : 100gr de beurre - 3 blancs d’œufs – 30gr de farine – 100gr de sucre en poudre – 1cs rase de cacao - 100gr de cerneaux de noix -
Préparation : Préchauffez le four à 180°C (th. 6).
Concassez grossièrement les cerneaux de noix.
Dans une casserole, faites fondre le beurre à feu doux, jusqu’à ce qu’il prenne une couleur noisette. Arrêtez la cuisson en plongeant le fond de la casserole dans un saladier d’eau froide. Filtrez le beurre au travers d’une passoire fine.
Dans un saladier, mélangez les blancs d‘œufs et le sucre. Ajoutez la farine et la poudre de noix, le cacao puis le beurre noisette. Idéalement, laissez reposer la pâte 1h dans le réfrigérateur. Versez la pâte dans 10 petits moules à financiers légèrement beurrés et enfournez pour 15 min (20 min pour les moules moyens).
Démoulez les financiers directement à la sortie du four. Laissez-les refroidir sur une grille et dégustez.
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