Ingrédients : 150gr de farine – 120gr de sucre – ½ paquet de levure – 3 œufs – 75gr de beurre fondu -
Préparation : Mélanger le tout et faire cuire à 200°C pendant 10mn.
MADELEINES AU CHOCOLAT ET AU MIEL
Pour une quarantaine de petites madeleines ou une vingtaine de grandes.
10mn de préparation - 1 h de refroidissement - 8 à10mn de cuisson par plaque -
Ingrédients : 150g de chocolat noir – 70gr de beurre – 150gr de farine – 125gr de sucre – 5 œufs – 4cs de miel –
Préparation : Faites chauffer le four à 190°C. Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes ou au bain marie ; laissez refroidir.
Battez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange soit épais et devienne jaune pâle. Ajoutez le chocolat fondu, le miel, le sucre et la farine, en battant rapidement le mélange après chaque nouvel ingrédient.
Battez les blancs en neige pas trop ferme et incorporez-les à la pâte. Laissez refroidir la pâte au réfrigérateur pendant au moins 1 heure.
Mettez une cuillère à café rase de pâte dans les petits moules, une bien pleine dans les plus grands.
Faites cuire 8 à 10 mn, selon la taille des madeleines. Elles doivent être juste bombées sur le dessus.
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