mardi 20 octobre 2020

Chou-fleur curry et lait de coco

Pour 4 personnes


Ingrédients : 1 chou-fleur - 1 oignon - 1 gousse d’ail – 1cc rase de curry en poudre – 20cl de lait de coco - 1 pointe de piment de Cayenne – 2cs d’huile d’olive – 1cs de concentré de tomates - 1 pincée de sel –

Préparation : Détachez les bouquets du chou-fleur, lavez-les et faites-les cuire 5 minutes à l’autocuiseur (à partir de la rotation de la soupape). Vous pouvez aussi cuire à l’eau ou au cuit vapeur. Il faut qu’il soit un peu al dente. Si vous le cuisez à l’eau, il faut vraiment bien l’égoutter après.
Epluchez et ciselez l’ail et l’oignon. Versez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une cocotte. Faites-y blondir 5 minutes les dés d’ail et d’oignon que vous avez légèrement saupoudrés de sel. Ajoutez le curry, le concentré de tomates, le piment de Cayenne, le lait de coco et mélangez. Quand la sauce est bien amalgamée ajoutez le chou- fleur. Laissez mijoter une dizaine de minutes et servez.
Si vous aimez la coriandre, vous pouvez en ciselez quelques feuilles pour ajouter 1 cuillère à soupe, au moment du service.

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