Pour 4 à 5 personnes – Préparation 15mn – Cuisson 20mn –
Ingrédients : 500gr de linguine - 1 botte d’asperges vertes (500gr) - 150gr de lard fumé - 50gr de parmesan en bloc - 2 brins de basilic - Huile d’olive - Sel et poivre -
Préparation : Faites cuire les pâtes dans l’eau salée (environ une minute de moins qu’annoncé sur le paquet). Débarrassez le lard de sa couenne et détaillez-le en lardons.
Ôtez la base les asperges, coupez le restant en biseaux de 3 cm de long et réservez les têtes à part.
Faites revenir le lard dans une poêle avec un filet d’huile et les asperges, sans les têtes, pendant 5 minutes à couvert. Ajoutez les têtes d’asperges et prolongez de 5 minutes, toujours à couvert.
Une fois les pâtes cuites, ajoutez un peu d’eau de cuisson dans la poêle et égouttez-les. Ajoutez les pâtes au lard et aux asperges, mélangez bien et poivrez. Dressez sur des assiettes, parsemez de parmesan râpé et de feuilles de basilic. Dégustez aussitôt.
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