lundi 21 novembre 2022

Poêlée de chou blanc et filet mignon de porc


Pour 6 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 35mn –

Ingrédients : ½ chou blanc – 1 filet mignon de porc – 1 botte de ciboules – 2 gousses d’ail – 2cs d’huile de tournesol – 1 citron - 1cs d’huile de sésame – Sel, poivre –

Préparation : Rincez et émincez finement le chou blanc. Dégraissez légèrement, puis coupez le filet mignon en fines tranches. Pelez et pressez l’ail.
Faites chauffer l’huile de tournesol dans une grande sauteuse. Ajoutez le chou et faites-le revenir 5mn sur feu vif, en mélangeant régulièrement. Ajoutez la viande, salez et poivrez. Prolongez la cuisson 5mn. Baissez le feu, couvrez et laissez cuire 20mn. Nettoyez et émincez les ciboules. Ajoutez-les dans la sauteuse avec un filet de jus de citron et l’huile de sésame. Prolongez la cuisson 5mn sur feu vif, puis servez. 
(Femina Octobre 2022)

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire