lundi 17 juin 2024

Curry de lentilles vertes du Puy


Pour 4 personnes -

Ingrédients : 250gr de lentilles vertes du Puy (poids cru) - 600ml de bouillon de légumes - 500ml de lait de coco - 1 courgette - 3 carottes - 1 oignon – 1cs de sauce tomate – 1 gousse d’ail - Sel et poivre - Épices : 1cc de curcuma – 1cc de curry - ½ cc de coriandre - 1/3 cc de cumin - ¼ cc de cannelle -

Préparation : Émincer l’oignon et la gousse d’ail, puis les faire revenir à l’huile d’olive dans une grande poêle. Ajouter la sauce tomate, les épices, le sel et le poivre et remuer pendant 5mn. Tailler la carotte et la courgette en brunoise et les ajouter dans la poêle.
Rincer les lentilles à l’eau puis les verser dans la poêle également. Mouiller les lentilles et les légumes avec le bouillon et cuire à couvert pendant 20mn.
Après les 20mn de cuisson, verser le lait de coco et poursuivre la cuisson pendant 15 à 20mn. Remuer régulièrement. Goûter et rectifier les assaisonnements si nécessaire. Prolonger la cuisson si les lentilles ne sont pas encore cuites.
Servir ce curry de lentilles vertes du Puy avec du riz basmati cuit. 

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