lundi 10 juin 2024

Tomates farcies à la lentille verte du Puy


Pour 4 personnes –

Ingrédients : 4 grosses tomates - 150gr de Lentille Verte de Puy AOP - 2 carottes - 1 oignon - Thym frais - 1 feuille de laurier frais - 1 clou de girofle - Huile d'olive - Sel, poivre -

Préparation : Dans un premier temps préchauffez votre four à 180°C.
Pelez et piquez l'oignon avec le clou de girofle. Épluchez, lavez et coupez les carottes en dés.
Mettez les Lentille Verte du Puy AOP dans une casserole d'eau non salée. Ajoutez le thym, le laurier, les carottes et l'oignon piqué. Portez à ébullition. Laissez cuire 20mn à feu doux.
Égouttez les Lentille Verte du Puy AOP, retirez le thym, le laurier et l’oignon. Arrosez d'un peu d'huile d'olive. Poivrez, salez et mélangez.
Lavez et essuyez les tomates. Découpez les chapeaux. Évidez-les (gardez un peu de chair et de jus). Garnissez de Lentille Verte du Puy AOP. Déposez les tomates dans un plat allant au four.
Versez autour la chair et le jus des tomates avec un peu d'eau, de sel, de poivre, de thym et de laurier. Cuisson : 35min (15mn avant la fin n'oubliez pas de placer les chapeaux). Servez chaud.

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