lundi 24 juin 2024

Fondant au chocolat, lentilles vertes du Puy & bananes


Pour 4 personnes –

Ingrédients : 150gr de lentille verte du puy cuites - 2 bananes - 100gr de chocolat noir à dessert + un peu plus pour les pépites - 75gr de margarine (que vous pouvez remplacer par 50gr de purée d'oléagineux + 25gr d'huile neutre) - 1cc de poudre à lever - 1 pincée de sel -

Préparation : Préchauffer le four à 180°C (Th. 6).
Faire fondre margarine + chocolat. Mixer lentilles + bananes.
Verser le chocolat fondu sur le mélange lentilles +bananes puis ajouter la poudre à lever et le sel et mélanger encore une fois afin d'obtenir une texture homogène.
Verser dans un moule recouvert de papier cuisson. Vous pouvez aussi utiliser un ramequin pour le manger directement à la cuillère. Parsemer de morceaux de chocolat et cuire 15-20mn, pour vérifier la cuisson planter un couteau au milieu du gâteau celui-ci doit ressortir avec encore un petit peu de chocolat. Manger chaud c'est encore meilleur ! 

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