lundi 16 décembre 2024

Pâtes aux boulettes de chipolatas à la sauce tomate


Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 20mn –

Ingrédients : 320gr de pâtes - 400gr de chipolatas - 1O œufs - 20gr de chapelure - 400gr de tomates concassées - 1O oignons – 2 carottes – 1cc de sucre – 4cs d’huile d’olive – 40gr de fromage râpé – Sel, poivre -

Préparation : Ôtez la première peau de votre oignon puis ciselez-le. Pelez les carottes, éliminez les extrémités puis taillez la chair en cubes. Ouvrez vos chipolatas afin de récupérer la chair. Dans un saladier, mélangez la chair de vos chipolatas avec la chapelure et l’œufs. Formez des boulettes entre les paumes de vos mains.
Dans une poêle, colorez vos boulettes sur toutes leurs faces dans 2cs d’huile sur feu vif pendant 5 minutes. Réservez-les.
Dans une sauteuse, faites revenir l’oignon et les carottes dans 2 cuillères à soupe d’huile avec un peu de sel sur feu vif pendant 5 minutes en prenant soin de mélanger régulièrement.
Ajoutez les tomates concassées et le sucre, baissez le feu, faites mijoter 10mn. Ajoutez les boulettes, poursuivez la cuisson 5mn.
Faites cuire vos pâtes à l’eau bouillante salée en suivant les indications mentionnées sur le paquet.
Ajoutez les pâtes dans votre sauteuse avec un peu d’eau de cuisson de celles-ci. Mélangez. Servez dans des assiettes creuses. Agrémentez de fromage râpé.

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