lundi 23 décembre 2024

Pilons de poulet au four


Ingrédients : 12 pilons de poulet – ¼ tasse d’épices à steak sans sel – 1cc de sel – 1/3 tasse de sirop d’érable – 3cs de vinaigre de cidre – 2cs de moutarde de Dijon -

Préparation : Dans un grand sac hermétique en plastique (Ziploc), mélanger les pilons de poulet avec épices et le sel. Masser les pilons de poulet avec le mélange d’épices pour que ces dernières adhèrent bien à la viande. Réfrigérer 1 heure.
Préchauffer le four à 200 °C. Placer une grille sur le dessus d’une plaque à cuisson recouverte de papier d’aluminium. Mélanger le sirop d’érable, le vinaigre de cidre et la moutarde de Dijon. Réserver la sauce.
Cuire les pilons de poulet marinés pendant 45mn en s’assurant de les retourner à mi-cuisson. Badigeonner ensuite les pilons de sauce à l’érable et cuire 10mn.
Retourner les pilons, badigeonner l’autre côté de sauce et poursuivre la cuisson 10 minutes. Si désiré, cuire quelques minutes supplémentaires à broil et servir avec des pommes de terre frites. 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire