lundi 3 février 2025

Madeleines salées


Pour 12 pièces : Préparation 15mn – Cuisson 30mn – Repos 12H + 5mn –

Ingrédients : 500gr de pommes de terre – 3 œufs – 2cs de mascarpone – 25gr de beurre – 5cs de farine – 50gr de parmesan râpé – ½ sachet de levure chimique – Sel –

Préparation : Commencez la recette la veille. Cuisez les pommes de terre non pelées dans une casserole d’eau bouillante salée, 20 à 30mn selon leur taille. Pendant ce temps faites fondre 15gr de beurre.
Epluchez les pommes de terre puis mixez-les avec les œufs, la farine, la levure, le parmesan râpé, le mascarpone et le beurre fondu. Placez toute la nuit au réfrigérateur.
Terminez la recette le jour même. Préchauffez le four à 200°C. Beurrez les encoches d’un moule à madeleines et remplissez-les aux trois quarts de pâte. Réglez la température du four à 180°C puis enfournez aussitôt 10 à 12mn. Laissez refroidir 5mn dans le four, sortez-les puis démoulez-les. Variante : Pour une version sucrée, remplacez le parmesan par 3 sachets de sucre vanillé. Au sortir du four, saupoudrez de sucre glace et dégustez encore tiède.

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