lundi 28 juillet 2025

Clafoutis aux pêches jaunes et nougat


Pour 4 personnes -Préparation 15mn – Cuisson 35mn –

Ingrédients : 5 pêches jaunes - 100gr de nougat tendre - 4 œufs - 150gr de farine - 25cl de lait - 100gr de sucre en poudre -

Préparation : Commencez par préchauffer votre four à 180°C (th.6). Préchauffer le four signifie mettre le four en marche avant d’y introduire le plat ou la pâtisserie pour qu’il soit déjà à la bonne température.
Epluchez les pêches et coupez-les en quartiers. Coupez également le nougat en petits morceaux.
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre jusqu’à obtenir un mélange blanchi. Ajoutez ensuite la farine puis incorporez progressivement le lait.
Disposez les fruits et le nougat dans votre moule à tarte. Versez la préparation précédente par-dessus. Enfournez pour 35mn environ jusqu’à ce que le clafoutis soit bien doré. Laissez tiédir avant de déguster.
Mon astuce de chef : Pour apporter un peu de croquant à votre clafoutis, vous pouvez ajouter quelques amandes effilées sur le dessus avant de l’enfourner.
L’info en plus : Ce dessert est originaire de la région du Limousin en France où il est traditionnellement réalisé avec des cerises noires. Cependant, les variantes sont nombreuses et chaque fruit de saison peut être utilisé pour réaliser un clafoutis. 

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