Pour 6 personnes –
Préparation 20mn – Cuisson 45mn –
Ingrédients :
250gr de poudre d’amandes – 140gr de sucre glace – 90gr d’amandes effilées – 1 citron – 4 blancs d’œufs – ½cc de vanille en poudre – 1 pincée de sel
fin –
Préparation :
Préchauffer le four à 160°C (Th.5-6). Parsemer le moule d’amandes effilées. Mélanger les amandes en poudre et 120gr de
sucre glace dans un récipient. Monter les blancs en neige ferme, ajouter le
reste de sucre glace et continuer de battre jusqu’à former une masse ferme et
brillante. Ajouter la vanille, le zeste râpé des citrons et une pincée de sel.
Incorporer en plusieurs fois le mélange poudre d’amandes et sucre glace.
Verser la pâte dans le
moule et glisser au four pour 40 à 45mn. Si le gâteau colore trop vite, le
recouvrir d’une feuille d’aluminium. Le laisser complètement refroidir avant de
le démouler et le servir coupé en carrés.
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