Pour 4 à 5 personnes –
Préparation 20mn – Réfrigération 20mn – Cuisson 1h10 –
Ingrédients : 500gr de pommes de terre à chair ferme – 1 pâte feuilletée – 2 gros oignons – 100gr de lardons fumés – 20cl de crème liquide – 8 tranches de fromage à raclette - 30gr de beurre - Sel, poivre –
Préparation : Eplucher et couper les pommes de terre en rondelles. Hacher les oignons. Griller les lardons à sec, égoutter et réserver. Faire fondre le beurre, ajouter les oignons et les pommes de terre, bien mélanger, dorer 5mn, saler et poivrer.
Mouiller les pommes de terre avec 20cl d’eau et la crème liquide. Ajouter les lardons, couvrir et cuire 35mn environ, jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Incorporer 2 tranches de fromage pour raclette coupées en petits morceaux. Retirer du feu, laisser refroidir.
Etaler la pâte et disposer dessus le reste de fromage pour raclette. Garder au réfrigérateur 20mn.
Disposer les pommes de terre sur le fond de pâte. Cuire au four 30mn préchauffé à 200°C. Laisser refroidir 5mn avant de servir.
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