lundi 16 décembre 2019

Salade de riz à la mexicaine


Pour 6 personnes - Préparation 25mn - Cuisson 50 mn -

Ingrédients : 300 g de riz venere - 150gr de haricots rouges en boîte - 150gr de maïs en boîte - 2 tomates cœur de bœuf - Sauce chimichurri : 1/2 oignon blanc - 1 citron - 1 gousse d’ail - 1/2 botte de persil – 1cc d’origan – 3cs de vinaigre de vin – 6cs d’huile d’olive - 1cc de cumin moulu - Sel et poivre du moulin -

Préparation : Faites cuire le riz venere dans une grande casserole d’eau bouillante salée 50 minutes. Pendant la cuisson du riz, rincez et égouttez les haricots et le maïs. Coupez les tomates en petits cubes.
Préparez la sauce : pelez et coupez l’oignon et la gousse d’ail en deux, versez dans un bol mixer. Ajoutez le jus du citron, les feuilles de persil, l’origan, les épices, et mixez avec le vinaigre. Versez l’huile d’olive en plusieurs fois.
Mélangez le riz noir, les haricots, les dés de tomates et le maïs. Assaisonnez généreusement de sauce et dégustez.
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