Pour 4 personnes - Préparation 10mn - Cuisson
15-20 mn
Ingrédients : 1kg de pommes de
terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre - 2 échalotes
- 1 gousse d’ail - 6cl d’huile de pépins de raisin - 2cl de vin blanc sec - 2cl
de vinaigre de cidre - 1 botte de persil plat - Fleur de sel, poivre du moulin
Préparation : Plongez les pommes de
terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition
puis faites cuire pendant 20 minutes. Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez
et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez le tout avec
l’huile et le vinaigre de cidre.
Quand les pommes de terre sont cuites,
épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.
Versez le vin blanc sur les pommes de terre
encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne
pas les écraser. Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à
poivre et dégustez tiède ou froid.
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