lundi 9 décembre 2019

Salade de pommes de terre


Pour 4 personnes - Préparation 10mn - Cuisson 15-20 mn

Ingrédients : 1kg de pommes de terre (Charlotte, Belle de Fontenay, Franceline…) de même calibre - 2 échalotes - 1 gousse d’ail - 6cl d’huile de pépins de raisin - 2cl de vin blanc sec - 2cl de vinaigre de cidre - 1 botte de persil plat - Fleur de sel, poivre du moulin

Préparation : Plongez les pommes de terre dans une casserole remplie d’eau froide salée, avec leur peau. Portez à ébullition puis faites cuire pendant 20 minutes. Pelez les échalotes et émincez-les. Lavez et ciselez le persil. Pelez et hachez la gousse d’ail. Mélangez le tout avec l’huile et le vinaigre de cidre.

Quand les pommes de terre sont cuites, épluchez-les dans un torchon et coupez-les en rondelles.

Versez le vin blanc sur les pommes de terre encore chaudes, puis assaisonnez avec la sauce en remuant délicatement pour ne pas les écraser. Terminez par 2 pincées de fleur de sel, 2 tours de moulin à poivre et dégustez tiède ou froid.
http://www.laurentmariotte.com/mes-recettes

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire