lundi 23 mars 2020

Gratin de lentilles et carottes au four


Ingrédients : 1 boîte de lentilles - 2 carottes - 1 poivron rouge ou 1 branche de céleri - 1 oignon – 2cs de crème fraîche - 100gr de gruyère râpé - Sel, poivre -

Préparation : Préchauffez le four à th.6(180°C).
Ouvrez la boite de lentilles, puis versez son contenu dans une passoire.
Lavez vos lentilles, puis laissez-les égoutter. Épluchez les carottes, rincez-les, puis râpez-les. Lavez le poivron, épépinez-le et coupez-le en lanières (lavez la branche de céleri et coupez-là en petits morceaux).
Dans une poêle au feu, faites dorer les carottes et le poivron (ou le céleri) dans un peu d'huile. Entre-temps, épluchez l'oignon, rincez-le puis émincez-le.
Ajoutez-le à la préparation et laissez-le revenir en remuant bien le tout.
Assaisonnez de sel et de poivre selon vos goûts.
Mélangez cette préparation avec les lentilles, puis versez le tout dans un plat à gratin.
Arrosez de crème fraîche, puis parsemez de gruyère râpé.
Enfournez pour une cuisson de 15 min. Servez aussitôt.

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