lundi 1 juin 2020

Soupe de pois chiche à la marocaine





Ingrédients : Bouillon de légumes – 1 boîte de tomates concassées – 1 boîte de pois chiches – 1 boîte haricots rouges – 2 petits oignons – 2 gousses d’ail – 2 branches de céleri – 1cc de cumin en poudre – 1cc de curry en poudre – 1cs d’huile d'olive - Feuilles de coriandre – Sel, poivre -

Préparation : Egoutter les pois chiches et les haricots rouges. Éplucher, émincer puis ciseler l’oignon, l’ail, le céleri et la coriandre.
Dans une cocotte, faire chauffer l'huile d'olive et ajouter les épices (cumin et curry).
Ajouter ensuite l'oignon haché, l'ail pressé et le céleri. Faire revenir à feu doux pendant 10mn en remuant régulièrement.
Augmenter le feu puis ajouter le bouillon, les tomates, les pois chiches, les haricots rouges, les feuilles de coriandre ou de persil ciselées. Saler, poivrer et mélanger. Couvrir et faire cuire à feu doux pendant 30mn. Mixer le tout. Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Bon à savoir : ne jeter surtout pas l’eau des pois chiche, utilisation ICI

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire