lundi 8 juin 2020

Boulettes de boeuf à la tomate


Pour 6 personnes – Préparation 20mn – Cuisson 20mn –

Ingrédients : 1 kg de bœuf haché - 3 tomates - 2 oignons - 2cs de persil haché - 2 œufs – 1cs de concentré de tomate - 50gr de beurre – 1cc rase de paprika – 4cs de farine - Sel, poivre du moulin –

Préparation : Pelez et hachez finement les oignons. Mettez la viande de bœuf hachée dans un saladier, ajoutez l’oignon et le persil hachés, les œufs entiers, le paprika, le sel et le poivre. Malaxez bien ce mélange. Façonnez des petites boulettes et roulez-les dans la farine. Réservez au frais.
Retirez les pédoncules des tomates et plongez-les dans l’eau bouillante. Quand la peau se détache, égouttez-les, pelez-les, puis mixez-les finement.
Chauffez le beurre dans une grande sauteuse, ajoutez les boulettes de viande hachée et faites-les dorer en les retournant délicatement. Quand elles sont dorées, ajoutez la tomate mixée et le concentré de tomate, salez, poivrez, mélangez et couvrez. Baissez le feu et laissez mijoter doucement pendant 15 min.
Servez dès la fin de la cuisson avec des bonnes tagliatelles fraîches ou des spaghettis.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire