Pour 4
personnes – Préparation 20mn – Cuisson 30mn -
Ingrédients : Pour le poulet : 1 filet de poulet par personne – 2cs de fécule de maïs - 1 œuf entier battu – 3cs de farine - ½cs de poudre à lever - 2 pincées de sel - Pour la sauce : 4cs d'huile végétale - 2cs d'huile de sésame – 1cs de gingembre râpé - 1 oignon vert découpé en biseaux - 1 verre d'eau - 2cs de vinaigre blanc (ou de vinaigre de riz) – 4cs de sucre – 1cs de fécule de maïs – 4cs de sauce soja light– 2cs de sauce d’huître – 2s de ketchup – 2cs de sauce piquante Sambal Oelek -
Préparation : Couper les filets de poulet en cube, les enrober de fécule de maïs.
Dans un bol, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter petit à petit la farine en battant rapidement. Ajouter la poudre à pâte et le sel en battant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Enrober les cubes de poulet avec la pâte obtenue.
Dans un wok ou une poêle assez creuse, faire chauffer l'huile végétale à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajouter le poulet. Ramener à feu moyen et séparer les morceaux de poulet à l'aide d'une cuillère en bois et d'une fourchette. Remuer fréquemment. Laisser cuire le poulet 10 min environ ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. La teinte rosée doit avoir disparu complètement. Une fois le poulet cuit, réserver dans une assiette.
Toujours dans le wok ou la poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajouter les oignons et le gingembre. Ramener à feu moyen et remuer fréquemment. Laisser cuire 3 min ou jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Pendant ce temps, délayer le fécule maïs et la sauce soja dans un verre. La fécule doit être complètement dissoute. Rajouter de la sauce soja au besoin.
Éteindre le feu sous les oignons. Y ajouter le mélange de sauce soja et de fécule de maïs. Mélanger tout de suite et rapidement afin d'éviter les grumeaux.
Une fois la sauce liée, allumer un feu doux et ajouter la sauce d'huître, le ketchup et la sauce Sambal Oelek. Toujours remuer pendant 2mn environ, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rajouter un peu d'eau au besoin si la sauce est trop épaisse. Quand la sauce a l'épaisseur voulue, y ajouter le poulet. Laisser cuire à feu doux 2mn ou jusqu'à ce que le poulet soit réchauffé. Servir avec du riz et des légumes.
Préparation : Couper les filets de poulet en cube, les enrober de fécule de maïs.
Dans un bol, battre l'œuf à la fourchette. Ajouter petit à petit la farine en battant rapidement. Ajouter la poudre à pâte et le sel en battant, jusqu'à obtention d'une pâte homogène et lisse.
Enrober les cubes de poulet avec la pâte obtenue.
Dans un wok ou une poêle assez creuse, faire chauffer l'huile végétale à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajouter le poulet. Ramener à feu moyen et séparer les morceaux de poulet à l'aide d'une cuillère en bois et d'une fourchette. Remuer fréquemment. Laisser cuire le poulet 10 min environ ou jusqu'à ce que le poulet soit doré. La teinte rosée doit avoir disparu complètement. Une fois le poulet cuit, réserver dans une assiette.
Toujours dans le wok ou la poêle, faire chauffer l'huile de sésame à feu vif. Une fois l'huile chaude, ajouter les oignons et le gingembre. Ramener à feu moyen et remuer fréquemment. Laisser cuire 3 min ou jusqu'à ce que les oignons aient caramélisé. Ajouter l'eau, le vinaigre et le sucre. Laisser cuire jusqu'à ce que le sucre ait fondu.
Pendant ce temps, délayer le fécule maïs et la sauce soja dans un verre. La fécule doit être complètement dissoute. Rajouter de la sauce soja au besoin.
Éteindre le feu sous les oignons. Y ajouter le mélange de sauce soja et de fécule de maïs. Mélanger tout de suite et rapidement afin d'éviter les grumeaux.
Une fois la sauce liée, allumer un feu doux et ajouter la sauce d'huître, le ketchup et la sauce Sambal Oelek. Toujours remuer pendant 2mn environ, ou jusqu'à ce que la sauce épaississe. Rajouter un peu d'eau au besoin si la sauce est trop épaisse. Quand la sauce a l'épaisseur voulue, y ajouter le poulet. Laisser cuire à feu doux 2mn ou jusqu'à ce que le poulet soit réchauffé. Servir avec du riz et des légumes.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire