lundi 27 septembre 2021

Poulet-coco

Curry de poulet au lait de coco sucré-salé

Pour 6 personnes. Faites chauffer 3cs d’huile d’arachide dans une sauteuse et faites-y dorer 1 poulet coupé en morceaux et 1 oignon rouge haché. Ajoutez 1 gousse d’ail hachée, 1cs de concentré de tomates, 1cs de pâte de curry et 1 pincée gingembre râpé. Versez 40 cl de lait de coco et le jus d’1 citron vert. Faites cuire 30 min à feu doux avant d’ajouter 1 mangue coupée en dés et 3 tranches d’ananas frais ou au sirop, coupées en morceaux. Prolongez la cuisson 5 min. Servez avec du riz blanc.

Blanc de poulet pané à la noix de coco râpée

Pour 4 personnes. Dans un plat creux, mélangez 60 g de chapelure, 60 g de noix de coco râpée, 60 g de parmesan, 1 pincée de coriandre moulue, 1 pincée de gingembre moulue, 1 gousse d’ail hachée, 2 blancs d’œuf et 3 cl d’huile de sésame et 4 brins de coriandre fraîche ciselée. Salez et poivrez 4 escalopes de poulet et passez-les dans le mélange pour bien les enrober. Faites-les cuire 20 min au four à 180°C. (th. 6). Retournez-les et prolongez la cuisson 10 min encore. Servez avec une salade verte ou une purée maison.

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