lundi 4 octobre 2021

Râpée de carottes à la thaï

Pour 4 personnes – Préparation 20mn -

Ingrédients : 3 carottes – 2cs de jus de citron vert – 1cs de sauce soja – 1cc de sauce Nuoc-mâm – 1cc de sucre - 1 brin de basilic thaï – 5 brins de coriandre – 1cc de graines de sésame doré – 2cs de cacahuètes grillées concassées -

Préparation : Laver et éplucher les carottes, les détailler en julienne épaisse. Laver et ciseler les herbes. Dissoudre le sucre dans le jus de citron, ajouter la sauce soja et le nuoc-mâm. Rectifier si nécessaire en ajoutant un peu d’eau et un peu de sucre.
Mélanger la sauce et les carottes. Répartir la salade dans les assiettes, parsemer d’herbes, de cacahuètes concassées et de sésame. (on peut remplacer la coriandre par de la menthe).

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