lundi 17 janvier 2022

Carottes confites au thym

 

Pour 4 personnes – Préparation 10mn – Cuisson 30mn –

Ingrédients : 12 carottes – 4 gousses d’ail – Thym – 20gr de beurre – 1cs de miel – 30cl de bouillon de légumes – 2cs d’huile d’olive – Poivre –

Préparation : Pelez les carottes et coupez-les en quatre dans la longueur. Epluchez les gousses d’ail et coupez-les en deux. Versez l’huile d’olive dans une cocotte, ajoutez les carottes et l’ail. Parsemez de thym et faites revenir 5mn. Versez le bouillon de légumes. Couvrez et faites cuire 10mn. Retirez le couvercle et faites cuire à nouveau 10mn. Ajoutez le beurre et le miel. Mélangez délicatement et poursuivez la cuisson 3-5mn jusqu’à l’évaporation du liquide et légère caramélisation des carottes. Poivrez, parsemez de thym et servez.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire