lundi 30 mai 2022

Cake aux courgettes et aux noix


Préparation 10mn – Cuisson 1 heure -

Ingrédients : 2 courgettes moyennes – 100gr de cerneaux de noix – 150gr de sucre en poudre – 1 verre d’huile – 2 œufs – ½ sachet de levure chimique – 1 sachet de sucre vanillé – 1cc de cannelle poudre – 1/2cc de gingembre en poudre – 1 pincée de sel – 250gr de farine – 30gr de beurre -

Préparation : Préchauffer le four à 150°C. (Th 5). Beurrer un moule à cake.
Laver les courgettes sans les peler, retirer les extrémités, les râper et les mettre dans un saladier. Ajouter les noix grossièrement hachées.
Préparer la pâte : mélanger le sucre, l’huile, les œufs, la levure, le sucre vanillé, la cannelle, le gingembre et le sel. Lorsque la préparation est homogène, incorporer la farine.
Ajouter les courgettes et les noix, puis reverser dans le moule en lissant la surface.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 1h à 1h15 environ. Laisser refroidir complètement avant de déguster.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire