lundi 8 août 2022

Tarte Choléra


Pour 4 personnes – Préparation env. 30mn – Cuisson env. 25mn -

Ingrédients : Beurre et chapelure pour la plaque - 200gr de poireaux, en rondelles - 1cs de beurre pour faire suer - 1 abaisse ronde de pâte à gâteau - 350gr de pommes de terre en robe des champs (variété à chair ferme), pelées, râpées à la râpe à röstis - 300gr de raclette du Valais AOP, en dés - Sel, poivre, noix de muscade - Env. 250gr de pommes (Diwa, p. ex.), pelées, épépinées, en morceaux - 50gr de noix, hachées -

Préparation : Faire suer les poireaux dans le beurre, mouiller avec env. 0,5dl d’eau, étuver 3–4mnn à mi-couvert, laisser légèrement refroidir.
Foncer la plaque préparée avec la pâte, piquer avec une fourchette.
Mélanger les pommes de terre, le fromage à raclette et les poireaux, saler, poivrer, ajouter la muscade, répartir sur la pâte. Couvrir avec les pommes, parsemer de noix.
Cuire 20–25mn sur la grille inférieure du four préchauffé à 230°C.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire