Pour 2 personnes -
Ingrédients : 200gr de nouilles udon précuites (ou 150 g crues) - 1/2 poivron rouge - 1 carotte - 1 poignée de laitue - 1/3 de concombre - 30gr d’edamames (en conserve ou décongelées) – 1cs de pickles d’oignon rouge (recette ici) ou 1/3 d’oignon rouge cru – 10gr de cacahuètes -
Pour la sauce : 1/2 citron vert – 1cs de purée de cacahuètes – 2cs de sauce soja salée – 1cs de sirop d’agave - 1 gousse d’ail pelée et hachée - 2 cm de gingembre frais pelé et haché (ou 1 pincée de moulue) - 1 pincée de poivre -
Préparation : Réchauffez les nouilles udon précuites dans l’eau bouillante. Rincez-les sous l’eau froide et réservez.
Dans une assiette, placez les nouilles udon, le demi poivron rouge émincé, la carotte émincée finement avec un économe, le concombre en petits morceaux, la laitue émincée et les édamames.
Mélangez les ingrédients de la sauce ensemble. Vous pouvez mixer le tout pour obtenir une texture homogène et lisse.
Mélangez la sauce aux nouilles et légumes. Saupoudre de cacahuètes concassées et dégustez !
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire